O dia está chuvoso aqui no estado de São Paulo, perfeito para um café da tarde, não acham?! Então, pensei em compartilhar com vocês essa receita que o meu bem sempre faz e muito me agrada.
TORTA DE MAÇÃ
MASSA
INGREDIENTES
-150g de manteiga;
-90g de açúcar;
-1 ovo;
-250g de farinha de trigo peneirada.
PREPARO
Misture a manteiga e o açúcar. Depois de misturados, junte os ovos e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea.
A massa dura até 7 dias na geladeira ou até 60 dias congelada.
RECHEIO
-6 maçãs verde (Granny Smith);
-Açúcar, canela e uva passa a gosto.
PREPARO
Descasque e pique as maçãs, acrescente o açúcar, a canela e as uvas passas ao seu gosto.
Para montar, use parte da massa para cobrir o fundo e parede de uma forma, coloque o recheio em seguida e use o restante da massa para cobrir o recheio, leve ao forno temperatura de 180°C por aproximadamente 30 minutos (ou até ficar dourada).
Dicas: Quando estiver calor sirva com sorvete e no frio vai muito bem com aquele cafezinho. Varie o recheio, de banana também fica ótima.
Delícia, a cara do outono!
Beijos, JO
CurtirCurtido por 1 pessoa
Oi Jo… Muito boa mesmo! 🙂 Beijo…
CurtirCurtir
Torta Holandesa com chocolate branco
http://dicasgostosa.com.br/2017/04/19/torta-holandesa-com-chocolate-branco/
CurtirCurtido por 1 pessoa