Receitas

Chocolate quente caramelizado, cremoso e delicioso!!!

8adb6f53294955ba47b658803493a9a4

Como sabem, aqui é o meu espaço onde compartilho tudo que mais gosto… receitinhas que fiz e simplesmente amei… essa é uma delas.

Raiza Costa nos ensina esse chocolate quente maravilhoso que devemos levar pra vida toda de tão, tão bom que é… chocolate delicia para nos aquecer nesse friozinho gostoso… vamos lá?!

Ingredientes:

75g de açúcar (caramelo);
250ml de leite;
250ml de creme de leite;
80gr de avelãs (opcional);
2 canelas em pau;
1/2 fava de baunilha ou um pouquinho de extrato de baunilha (também acho opcional);
150gr de chocolate amargo.

Modo de preparo:

Primeiro faça o caramelo. Em uma panela adicione o açúcar até ele derreter.
Em uma outra panela, junte o leite, o creme de leite e as avelãs levemente trituradas. Leve ao fogo médio e quando ferver desligue, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
Passando os 10 minutos, junte com essa mistura (leite, creme de leite e avelã) a canela em pau e a fava de baunilha com o caramelo e deixe ferver mais um pouquinho, aproximadamente 3 minutinhos.
Em uma vasilha, adicione o chocolate e através de uma peneira, jogue esse leite todo especial por cima dele para retirar as partes sólidas. Mexa até ficar homogêneo. Prontinho… agora é só curtir!

Aqui está o link da Raiza nos ensinando como faz… 😉

 

 

 

 

 

8 comentários em “Chocolate quente caramelizado, cremoso e delicioso!!!

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s